أضغط على الصورة لتكبيرها
الصفحات
▼
سلطة الجرجير بالرمان.............بالصور
بيتزا الجبن و الخضار - بالصور
المقادير
العجينة :
- 2 كوب طحين أبيض
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيره خميره
- ملعقة كبيره حليب بودرة
- ¾ كأس ماء أو حسب العجينة
- شوية زيت زيتون
الحشوة :
- 2 ملعقة كبيرة كاتشاب
- 1 كوب جبن موزاريللا
- فنجان زيت زيتون
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف و مقطع إلى قطع صغيرة
- شوية بقدونس مفروم
الطريقة
نعجن العجينه ثم نتركها ساعه ل تخمر
ثم نمدها و نضع عليها القليل من زيت الزيتون
سلطة الكرنب ............... بالصور
المقادير
كرنب شرائح ناعمة _جزر مبشور _ذرة معلبة _ فاصوليا حمراء _مايونيز
الطريقة
تخلط المقادير مع بعضها ويوضع عليها المايونيز بالاخير وتبرد في الثلاجة
حلقة (بسطيلة الحمام المغربيه) لأسامه السيد
بسطيلة الحمام
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/5/part1.wmv
حلقة (بسكوت الانشوجة و الزيتون)لأسامه السيد
بسكوت الانشوجة و الزيتون
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part1.wmv
حلقة (اليمك و الصدفيات بالبخار)بالصور
اليمك و الصدفيات بالبخار
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part2.wmv
برنامج مكتبة الطبخ والنفخ اكبر مكتبة برعاية الشيف الماستر (ببرنامج واحد)
مكتبة الماستر لكتب الطهي تم جمعها من عدة اماكن مكتبة تضم بين طياتها افضل الكتب المنتقاه في مجال الطهي + مفاجأة من العيار الثقيل برنامج به جميع واجود انواع وطرق الماكولات
المكتبة تضم بين طياتها
جميع الاصناف وعلي سبيل المثال لا الحصر
الاطباق الرئيسية
الحلويات
السلطات
الشوربات
العصائر والمشروبات
المعجنات
المقبلات
وصفات اندومي
وصفات براون تخفيف الوزن والحميةالعشرة الاوائل في موقع اكلات
مصطلحات الطبخ ومعانيها
اكلات في الاعلام
مقالات
والكثير من الكتب كلها تدعم الصور مع سهولة ووضوح في تصفحها وكانك تتصفح الكتاب الاصلي

الواجهة الرئيسية

بعد الدخول للقسم صورة الكتاب والاختيار بمجرد النقر علي الصورة

للتحميل يبلغ حجم البرنامج 90 ميجا بايت
للتحميل اضغط
علي الزد شير
وهذا رابط مباشر علي سيرفر خاص
اضغط هناااااااااااااا
باسورد الملف
حلقة (التيراميسو الايطالى )لأسامه السيد
تيراميسو
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part4.wmv
حلقة (البيتزا الايطاليه ) لأسامه السيد
البيتزا الايطالية
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part3.wmv
حلقة (الفوارق " السجق و النقانق ") لأسامه السيد
طريقة عمل السجق
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part1.wmv
اطباق من السجق
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part2.wmv
سجق الدجاج
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part3.wmv
سجق الدجاج مع الفلفل الوان
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part4.wmv
حلى التفاح ............بالصور
الفول الأخضر مع اللحمه........... بالخطوات المصوره
المقادير:
فول أخضر مثلج
حبة بصله
زيت للقلي
نص كيلو لحمه خروف
ملح وبهارات
2 مكعب ماجي
الطريقه:
اول شي نغسل الفول الأخضر ونصفيه بالمصفايه
بيتزا بالنقانق.............بالصور
المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىءنصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
الطريقة
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل 3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرةبعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت ..
حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..
أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..

ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..
ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :
طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون ملح وفلفل وزعتر
الطريقة
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا ..
بل الجبنة قبل الحشو حتى تلتصق العجينة بالحشو ...
قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه ..
ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...
وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..
بيتزا بكرات الكفته.............بالصور
المقادير والطريقة سهلة ....
عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف
نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور ندخاها الفرن الى ان تستوي
حلقة (الكرواسون) لأسامه السيد
الحلقة مقسمه ل ( 3 أقسلم )
عجين الكروسون
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/10/part1.wmv
تشكيل العجين
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/10/part2.wmv
كرواسون بالشيكولاته
mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/10/part3.wmv
كيفية استخدام أعواد الأكل اليابانية(هاشي)بالصور
سأشرح لكم كيفية استخدام أعواد الأكل المعروفة ...لأنه لن تكتمل متعة تناول الطعام الياباني بدون استخدام هذه الأعواد ... واستخدامهما سهل جداً ولكن يحتاج إلى تعودتسمى أعواد الأكل في اللغة اليابانية ( هاشي) (Hashi)
أولاً:
ضعي العصا الأولى على راحة إبهامك كما هو مبين في الصورة
مخلل فلفل هندي ..............بالصور
المقادير
20حبة فلفل اخضر حار تغسل وتنزع منها البذور
4 كوب لبن حامض
4 ملاعق ملح
الطريقة
يوضع الفلفل في اللبن والملح ويوضع في الثلاجه حوالي 4 ايام