الصفحات

سلطة الجرجير بالرمان.............بالصور

المقادير
الرمااان

البصل


الجرجير المقطع..


الطماطم/ المقطعة قطع صغيرة..


السماااق/ الملح/ والمااجي المبشور..


زيت الزيتوون..


عصير الليموون...



الطريقة..



طبعاً/ نغسل الخضروات/ جيداً...

(1) نخلط البصل/ والجرجير/ المقطع/ وقطع/ الطماطم ...




(2)نضيف/ بعضاً/ من/ الرماان..



(3) نخلط/ الملح/ والسماااق/ وحبة وااحدة من المااجي المبشور..والزيت الزيتون.. وعصير الليمون..



(4) نضع الخضرواات/ في/ صحن التقديم..


(5) نسكب/ الصلصة/ على الخضرواات/ وب/شكل/ عشواائي..ونزين/ الوجه/ ب/حباات/ الرماان/ الشهية..وهذه الصوورة النهاائية للسلطة..


بيتزا الجبن و الخضار - بالصور

المقادير
العجينة :
- 2 كوب طحين أبيض
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيره خميره
- ملعقة كبيره حليب بودرة
- ¾ كأس ماء أو حسب العجينة
- شوية زيت زيتون
الحشوة :
- 2 ملعقة كبيرة كاتشاب
- 1 كوب جبن موزاريللا
- فنجان زيت زيتون
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف و مقطع إلى قطع صغيرة
- شوية بقدونس مفروم
الطريقة
نعجن العجينه ثم نتركها ساعه ل تخمر
ثم نمدها و نضع عليها القليل من زيت الزيتون
ثم نضع الكاتشاب
ثم وضعت جبن كيري على الأطراف >> اختياري

ثم نثني الأطراف و نضع عليها القليل من زيت الزيتون



ثم نضع الحشوة + جبن الموزاريللا

ثم ندخلها الفرن شكلها بعد الخروج من الفرن


سلطة الكرنب ............... بالصور

المقادير
كرنب شرائح ناعمة _جزر مبشور _ذرة معلبة _ فاصوليا حمراء _مايونيز
الطريقة
تخلط المقادير مع بعضها ويوضع عليها المايونيز بالاخير وتبرد في الثلاجة



حلقة (بسطيلة الحمام المغربيه) لأسامه السيد

بسطيلة الحمام

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/5/part1.wmv

حلقة (بسكوت الانشوجة و الزيتون)لأسامه السيد

بسكوت الانشوجة و الزيتون

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part1.wmv

حلقة (اليمك و الصدفيات بالبخار)بالصور

اليمك و الصدفيات بالبخار

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part2.wmv

برنامج مكتبة الطبخ والنفخ اكبر مكتبة برعاية الشيف الماستر (ببرنامج واحد)

مكتبة الماستر لكتب الطهي تم جمعها من عدة اماكن مكتبة تضم بين طياتها افضل الكتب المنتقاه في مجال الطهي + مفاجأة من العيار الثقيل برنامج به جميع واجود انواع وطرق الماكولات
المكتبة تضم بين طياتها
جميع الاصناف وعلي سبيل المثال لا الحصر
الاطباق الرئيسية
الحلويات
السلطات
الشوربات
العصائر والمشروبات
المعجنات
المقبلات
وصفات اندومي
وصفات براون تخفيف الوزن والحميةالعشرة الاوائل في موقع اكلات
مصطلحات الطبخ ومعانيها
اكلات في الاعلام
مقالات
والكثير من الكتب كلها تدعم الصور مع سهولة ووضوح في تصفحها وكانك تتصفح الكتاب الاصلي




الواجهة الرئيسية


بعد الدخول للقسم صورة الكتاب والاختيار بمجرد النقر علي الصورة




للتحميل يبلغ حجم البرنامج 90 ميجا بايت




للتحميل اضغط








علي الزد شير

وهذا رابط مباشر علي سيرفر خاص





باسورد الملف


تاكد انها سمول وليس كبتل



تحتاج لقراءة الكتب برنامج اودوبي ريدر لان الكتب بصيغة pdf

حلقة (التيراميسو الايطالى )لأسامه السيد

تيراميسو

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part4.wmv

حلقة (البيتزا الايطاليه ) لأسامه السيد

البيتزا الايطالية

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/6/part3.wmv

حلقة (الفوارق " السجق و النقانق ") لأسامه السيد

طريقة عمل السجق


mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part1.wmv
اطباق من السجق

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part2.wmv
سجق الدجاج

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part3.wmv
سجق الدجاج مع الفلفل الوان

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/7/part4.wmv

حلى التفاح ............بالصور

ادهنى صنيه بالذبده



قشرى التفاح و نظفى البذر(ممكن تستخدميها قطعه واحده و ممكن تقطعيها حلقات و ترصيها فوق بعضها بنفس الفكره


ضعى على اخر حلقه قطعتين زبد للتحمير الوجه


رشى على كل تفاحه شيره بالمعلقه حتى تتاكدى من انها كلها بها شيره


اثقبى التفاحه ب اعواد الاسنان حتى تتاكدى من ان الشيره تخللتها
دخليها الفرن حتى تحمر وجهها و تتحول للون البنى حوالى 20 دقيقه.و يفضل ان نسقيها من صوص الشيره ب****د الموجود معها بالصينيه كل خمس دقائق


الفول الأخضر مع اللحمه........... بالخطوات المصوره

المقادير:

فول أخضر مثلج
حبة بصله
زيت للقلي
نص كيلو لحمه خروف
ملح وبهارات
2 مكعب ماجي

الطريقه:

اول شي نغسل الفول الأخضر ونصفيه بالمصفايه




نضع زيت في الطنجره و نحمر البصل


ومن ثم نضع عليه الفول الأخضر ونقلبه مدة ربع ساعه الى ان يتحمر قليلا



ومن ثم نسلق اللحمه ساعه بالضبط ونضع عليها البهارات

وعند احمرار الفول نضعه على اللحمه ونتركه يغلي الى ان يتسبك

وصحتين وعافيه يقدم مع الأرز


الخبز الفرنسي ..............بالصور



المقادير




4 م.ص خميرة




4 اكواب طحين ابيض




2 م.ك زبدة




كوب ونصف ماء دافئا





الطريقة




عجن العجين لمدة عشر دقائق



اجعليها تتخمر لمدة ساعة اقطعيها الى قطعتين ومديهن



اجعليها تتخمر مرة اخرى لمدة نصف ساعة



ضعيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلاثين دقيقه

بيتزا بالنقانق.............بالصور

المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىءنصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
الطريقة
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل 3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرةبعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت ..
حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..
أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..




ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..



ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :



طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون ملح وفلفل وزعتر




الطريقة




ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا ..



بل الجبنة قبل الحشو حتى تلتصق العجينة بالحشو ...


قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...


قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه ..


ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...


وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..



وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها




بيتزا بكرات الكفته.............بالصور

المقادير والطريقة سهلة ....
عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف
نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور ندخاها الفرن الى ان تستوي




حلقة (الكرواسون) لأسامه السيد

الحلقة مقسمه ل ( 3 أقسلم )
عجين الكروسون

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/10/part1.wmv
تشكيل العجين

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/10/part2.wmv
كرواسون بالشيكولاته

mms://drtvstream.dubaitv.gov.ae/video/edtv/maosama/10/part3.wmv

كيفية استخدام أعواد الأكل اليابانية(هاشي)بالصور

سأشرح لكم كيفية استخدام أعواد الأكل المعروفة ...لأنه لن تكتمل متعة تناول الطعام الياباني بدون استخدام هذه الأعواد ... واستخدامهما سهل جداً ولكن يحتاج إلى تعودتسمى أعواد الأكل في اللغة اليابانية ( هاشي) (Hashi)
أولاً:
ضعي العصا الأولى على راحة إبهامك كما هو مبين في الصورة



ثانياً:





أمسكي العصا الأخرى بإصبعي السبابة والوسطى جاعلاً البنصر والخنصر تحتهما








ثالثاً:




عندما تريدين تحريك العصا لوضع مسافة بينهما لاستيعاب اللقمة، فقط حركي العصا العلوية أما السفلية فتظل ثابتة، فتصنع المسافة بين العصاتين بوضع إصبعك الوسطى بينهما










رابعاً:


ثم تأخذين اللقمة بإخراج اصبعك الوسطى من بين العصاتين والضغط من أعلى باصبع السبابة ..وهكذا تستطيعين أن تتحكم بمقياس اللقمة من حبة الأرز إلى اللحمة الكبيرة




مخلل فلفل هندي ..............بالصور

المقادير
20حبة فلفل اخضر حار تغسل وتنزع منها البذور
4 كوب لبن حامض
4 ملاعق ملح
الطريقة
يوضع الفلفل في اللبن والملح ويوضع في الثلاجه حوالي 4 ايام



يرص في صينيه بعد ما تصفيه ويعرض لشمس حاره ويترك حتى يجف ثم يؤكل حوالي 3 ايام حسب حرارة الشمس في بلدك