الصفحات

البقلاوة ... بالصور

المقادير:
-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.
الشربات:
-200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .
الطريقه
اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة .
ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها .كما في الصورة .

الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة .كما تشاهدين .


احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.

عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).

شراب الزنجبيل ... بالصور

المقادير

ْْزنجبيل طازج يقشر ويقطع شرائح تقريباً كاس ْْْْْْ الشيرةْْْْْْكاسين سكر +كاس ماء +عصير ليمونه ْْْ
الطــــــــــــــريقة
نضع الزنجبيل والسكر والماء وعصير الليمونه ونخليهم يغلون لين تثقل الشيرة ْْْْْْ ونصفي الشيرة ونصبها بقنينة زجاج ْْْْ

ْْْ نشيل الزنجبيل ْْْْ

ْْْ ونضعة بصينية ونرشة بالسكر تقريبا نص كاس ْْْْ

ْْْ ونخلطة سؤا ْْْْ
ْْْ وندخلة الفرن ونخلية حتى يصير لونه ذهبي ْْْْ
ْْ نخرجة من الفرن ونشيلة من الصينية ونصفة بصينيه اخرى ونرشة سكر ونقلبة ْْْ
ونتركة كم ساعة حتى يجف تماماً ونحفظة ببرطمان زجاج ْْْْْْ نسوي منه عصير الزنجبيل الخرافي والمياة الغازيه
ْْْ نضع الثلج و5حبات شرايح زنجبيل و4 ملاعق شراب الزنجبيل بالكاس ْْْْ
ْْْْ عند التـــــــــــــــــــقديم نصب المياة الغازية ْْْْْ

أيس كريم المشمش ... بالصور

المقادير



3اكواب مشمش مثلج (ممكن تاخذين الجاهز وتنظفينه وتخلينه بلفريزر يثلج) بالاخص ان الحين وقت



1كيس جيلاتين





1علبة حليب الشاهي الحجم الكبير





1/2 كوب سكر





1/2 ملعقة فانيلا











الطريقة











تخلط الفانيلا والسكر والحليب


تذاب الجيلاتين فى نصف كوب ماء
ثم يضاف لخليط الحليب




ثم بعدها نضيف المشمش تاكدي تضيفينهم على دفعات لين نخلطت الدفعة الاولى تضيفين القانية الين يخلص المقدار
بعدها نضع الخليط في جهاز الايسكرم ونتركه ل 15د

يقدم بهذا الشكل



أيس كريم الفانيلا ... بالصور

المقادير
950مل هاف اند هاف (كريمة + حليب بنفس الكمية )





1كوب سكر
املعقة فانيلا




2كوب كريمة خفق







الطريقة







نخلط الهاف اند هاف مع السكر







ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب







ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك

ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم

ويترك ل25 د

لتقديم يصب فوقه القليل من الفانيلا

يقدم مع الفراولة والجوز


مع شرائخ الجوز المحمصة


أيس كريم الفراولة... بالصور

المقادير





2كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )





1كوب كريمة خفق







4/1+1 كوب سكر







2بيض





1/4 م فانيلا 3كوب فراولة الطريقة






الطريقة




نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض )



نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض


نضيف الان الفراولة الى الخليط



ثم نحرك جيدا


ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم


وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل


مو مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة او حتى سلاشثم يقدم بعد تبريده يقدم الما مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته



برجر محشو جبنة ... بالصور

المقادير:
500 جم لحم مفروم
2 بصله وسط مفروم ناعم
ملح وفلفل وبهارات
2 ملعقه كبيرة كاتشب
1 ملعقه كبيرة مستردة
شرائح جبن شيدر
الطريقة :
يخلط اللحم والبصل والملح والفلفل والبهارات
ويدعك جيدا يضاف الكاتشب والمستردة وتخلط حتى تختفى تماما

كده اللحمه جاهزه للتشكيل
ناخد قطعه ونفردها على راحة اليد على شكل دائرة ونضع عليها قطع الجبن الشيدر

نضع عليها قطعة أخرى من اللحم ونغلقها جيدا وتشكل دائرة محكمه الغلق
تكرر العملية حتى انتهاء عجينة اللحم
ولحد هنا وأنا شلتهم فى الفريزر

لكن طبعا ممكن تسويهم بطريقتين :

أولا : تشويها وتقدميها مع البطاطس المحمرة والسلاطة



وثانيا: تحطيها فى دقيق وبيض وبقسماط وتقليها وتقدميها فى عيش كايزر مع الكاتشب وجنبها بطاطس محمرة