الصفحات

بسكويت بالكراميل ... بالصور

المقادير

100 غ دقيق ممتاز

150غ دقيق مايزنة

كيس خميرة كيماوية

كيس فانى

100غ زبدة

75غ سكر

2بيضات كبار

علبة حليب نستللى

الطريقة

ندخل علبة نستلى فى طنجرة الضغط 1ساغة حتى تصبح كالكراميل



اما بالمسبة للعجين
نخلط جميع المكونات


تم نضيف البيض

ونبدا بخلط العجين حتى ينماسك

تك نقرده بالمدلك


ونقطعه شكل دوائر ونرسه فوق ورق الحلوى

وتدخله الفرن وهدا شكله عمدما نخرجه من الفرن
تم نبدا بتلصيق الدوائر مع بعضها بالكراميل بعد اخراجه من الطنجرة
على هدا الشكل
تم نزينه بالسكر الناعم

اصداف المكرونة المحشوة باللحم مع صوص المارينار ... بالصور

مقادير صوص المارينار :
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
و نصف كيلو من الفطر الطازج
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف
ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف
باقي المقادير هي :
باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون





الطريقة :





1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها


2. حضري مقلاة فيها زيت




3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي

4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول


5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )

6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق


7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد
8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم
9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان
10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن

11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي كمية المكرونة اللي عندك

12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها

وهذا شكله النهائي

نصائح رائعة لتتخلصي من لطخات القهوة




إليك نصائح رائعة لتتخلصي من لطخات القهوة...






إن لطخات القهوة دبقة ويصعب إزالتها.








ولكن إذا عالجت الموضوع بسرعة، فقد تتخلصي منها بسهولة.بمجرد اتساخ السجاد بالقهوة، قومي بسكب الماء على المنطقة المتسخة لتفكيك كثافة القهوة.








ضعي مسحوق منظف، وخل على البقعة.








لا تفركي البقعة المتسخة لأن ذلك يسبب اتساع البقعة المتسخة والتصاقها أكثر بالنسيج.








إذا كانت البقعة قاسية، ضعي المزيد من بودرة التنظيف واتركيها قليلا لتسحب القهوة.

أرشادات عند استخدام زيت القلي


سيدتي.. من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين.








والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة









، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)









( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).

أرشادات لإطالة عمر الليمون


لإطالة عمر الليمون







بنصح بوضع كلّ ليمونةٍ ملفوفةً بورق الجرائد في الثلاجة








فإنّ ذلك يحفظها من التلف، نتمنى ان تستفيدي منها.

أرشادات لجعل كريمة الخفق في متناول يديك دائما


أغلبنا لا نحتفظ بكريمة خفق في ثلاجتنا....






ولكن أغلبنا لدينا آيس كريم الفانيلا في المجمدة....






ما عليك سوى وضع مغرفتين من الآيس كريم في الخفاقة الكهربائية..





اتركيها تلين قليلا ثم اخفقيها كما تخفقين الكريمة.... استخدميها مباشرة.

سندويتشات الكباب ... بالصور

المقادير
3 كاسات طحين
3ملاعق صغيره خميره فوريه
2 ملعقتين كبيرتين سكر
كأس أو أكثر ماء
ملعقه صغيره ملح









الحشو



عباره عن كباب دجاج نحتاج الى دجاج مفروم -بصل مفروم ناعم - ثوم مفروم ناعم - فلفل اخضر - بياض بيضه - بقسماط -كمون -كزبره - قرفه مطحونه – ملح



نخلط جميع المقادير ونشكله بشكل اصابع ويوضع في صينيه مدهونه وتوضع في الفرن وهنا قطعت بطاطس للقلي

والان خمرت العجينه وهذا شكلها
والان نقوم بتقسيم العجينه الى 8 كرات ونقوم بفردها بشكل قرص

ونقوم بخبزها على تاوه أو مقلى تيفال وستلاحظين أنها ستنتفخ

وهنا واحد ثانيه أنتفخت أكثر

والأن نقوم بحشو الخبز نضع الكباب والبطاطس المقلي والخضار وصلصه وهي عباره عن ملعقتين مايونيز وملعقتين روب وفص صغير ثوم

ثم نلفه وهاي شكلة النهائي

السمسميه ... بالصور

المقادير:-
200 g جنجلان \سمسم\

100غ عسل

100غ سكر سنيدة

50غ لوز مهرمش


الطريقة:-


ندوب السكر مع العسل



حتى يتفلى


نم نضيف الجنجلان واللوز

ونسنمر بالنحريك حنى لا يحترق


وعمد تجانس الخليك ويصيح لونه دهبيا

نصب الخليط فى ورق الزبده ونضع ورقة اخرى فوق الخليط


ونسرحه بالمدلك حنى يصبح رقيق ومسطح ونقطعه

بالشكل اللدى نحبه

وناركه حتى يبرد

وهدا شكله النهائى

بيتزا كودو ... بالصور

في الخلاط :
{ كاس لبن * فنجال سكر * ذرة ملح * بيالة زيت * كاس الاربع مويه * ملعقة خميره }
وفي الزبديه :
{ ملعقة بكنج بودر * وكاسين دقيق } انخلهم سوا زي ماتشوفون



وبعد مانخلط مكونات الخلاط جيدا نظيفهم للدقيق والبكنج بودر ونعجن لين تتماسك العجينه ونخليها مدة عشر دقايق لانها تتخمر بسرعه ماتحتاج وقت كثير





هذي الصوره بعد العجن على طول قبل ماتتخمر نسيت اصورها بعد ماتخمرت للاسف وبعد التخمير السريع نفرد العجينه في الصينيه ونخرمها بالشوكه عشان ماتتفخ اثناء الخبز وتصير مرتبه لان الشقوق اللي فيها تسمح للبخار يطلع ولا يخرب شكل العجين وهذا شكلها




وندخلها الفرن ونخبزها من تحت بس وبعد كذا جهزي الحشوه :
دجاج مقطع مكعبات صغيره وكشنيه على النار بشوي زيت لين يستوي بهالشكل











بعد كذا ضيفي له بصل ابيض مقطع مكعبات وفلفلبارد مقطع مكعبات وكشنيه شوي بعدين تبليه بملحوفلفل اسود وماجي ابيض وشوي صلصة الصويا ممكن ملعقه تكفي وهذا شكلها




وبعد خبز البيتزا من تحت بس ادهنيها بجبن سايل ورشي عليها حشوة الدجاج وزينيها بحلقات طماطم وشرايئح جبن وآخرشي جبن موتزريلا

وادخلها الفرن من فوق يسيح الجبن ويتشقر وهذا شكلها النهائي