الصفحات

ربيان ناشف ... بالصور



المقادير


ربيان منظف ومغسول



خضره مشكله ومقطعه قطع صغيره


كوسه -باميا -فليفله- فلفل حار-بوبر- او يقطين-باذنجان -طماط-بطاطس




وبصله +ثوم مهروس مع زنجبيل


الطريقه


نحط زيت الزيتون على النار ونخلي البصل مع الثوم يتقلون اشوي


بعد مايصير البصل شفاف نحط جميع الخضره المقطعه ماعدا الطماطم



وبعد ماتنقلي جميع الخضره نحط عليها الربيان



بعدها نضيف البهارات وهي عباره عن بهارات عاديه كركم وبهارات مشكله


اعشاب عطريه مثل الزعتر والروزمري عشان ايشيلون الزفر واتصير الاكله طيبه + مكعب ماجي


وبعدها انضيف الطماط وصلصة الطماط مع القليل من التابل او الكزبره


وانخلها على النار اشوي ةبعدها خلاص


مرقوق اللحم ... بالصور




المقادير والطريقة:-

حمست اللحم مع البصل وثوم والخضار ومعجون الطماطم وطماطم مقطع والبهارات والملح وهذا شكلها قبل لاصب الماء اخليها تاخذ النكهة وتطبخ عدل بعدين اصب الماء




عملت العجينه ورقيتها مثل قرص الصاج وحطيتهم بالقدر وحدة وراء الثانيه مع التحريك ودق العجينه وخليكم مع الصور




البراتا الهندي ... بالصور



المقادير:


ثلث إلى نصف كوب ماء

نصف م ص ملح

2-3 م ص زيت

1 كوب طحين القمح الكامل تجدينه في الأسواق مكتوب عليه ATTA وأظنه الطحين الأسمر.

الطريقة:

تخلط جميع المقادير


قسمي العجين إلى 8 كريات واتركيها ترتاح نصف ساعة إلى بضع ساعات.



وفي هذه الأثناء اعملي الحشوة والتي مقاديرها:


2 بطاطس بحجم متوسط مسلوقة ومهروسة جيداً


نصف م ص ملح


نصف م ص كمون حب


ربع م ص كركم (عقدة صفراء)


ربع م ص الفلفل الأحمر المجفف والمطحون خشن


5 سيقان كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة:


تخلط المقادير وتكور 8 كريات.



أشعلي ناراً متوسطة أسفل الصاج المدهون بالزيت ثم طبقي الخطوات التي بالصور








sweet and sour pineapple chicken ... بالصور



المقادير :


500 غم سفن دجاج خالية العظم و الجلد مقطعة مكعبات


بياض بيضة


2 ملعقة كبيرة نشا


2 ملعقة كبيرة طحين جميع الاستعمالات


ربع ملعقة شاي ملح


ربع ملعقة شاي فلفل أسود


ثلث كوب زيت خضار


ثلث كوب مرقة دجاج


3 ملاعق كبيرة كاتشب


1 ملعقة كبيرة صويا صوص


1 ملعقة كبيرة خل الأرز(انا استخدمت خل أبيض عادي)


2 ملعقة شاي زنجبيل مبروش


1ملعقة شاي سكر


كاس بصل مقطع مكعبات


كاس فليفلة خضراء مقطع مكعبات


كاس فليفلة حمراء مقطع مكعبات


اكوب أناناس مقطع مكعبات(أنا كان عندي قطع صغيرة)



الطريقة:


في وعاء نخلط الدجاج وبياض البيضة والنشا و الطحين و الملح والفلفل ونخليه10 دقائق

في مقلاة كبيرة نسخن الزت(نحتفظ بملعقة كبيرة منه) على حرارة معتدلة ثم نضع الدجاج
ونخلي خليط النشا على جنب(مع أن الخليط طلع شوي)

نضع مرقة الدجاج وثلث كوب ماء والكاتشاب والصويا صوص والخل و الزنجبيل و السكر ثم خليط النشا
والأناناس ونحرك الكل لثواني حتى تشتد قليلا ثم توضع على جنب

نضع ملعقة الزيت في مقلاة أخرى ثم نضع البصل والفلفل الحلو ونحرك هي مش لازم تستوي

يعني بتكون تقرمش بس أنا خليتها نصف استواء يعني مقرمشة شوي ثم نضيف خليط الدجاج فوقها ونحرك الكل من دقيقتين لثلاث دقائق حتى يثخن القوام


تقدم مع الأرز









الخبز الفرنسي بالجبن ... بالصور




المقادير


300غ طحين

50غ سكر.

بيضة كاملة.

7غ من الخميرة .

60غ من الزبدة.

150سل حليب.

قرصة ملح.

للتزيين

30غ زبدة.

4 من الجبن الطري petit suisse

بيضة

قشور ليمون

40غ سكر

اخلطي جميع المكونات السابقة جيدا حتى تتحصلي على عجينة طرية,اتركيها ترتاح لمدة ساعة كاملة.

الان تقومين بتحضير الحشوة

اذيبي الزبدة اولا ثم ضعيها جانبا لتبرد ثم اضيفي لها الجبنوالسكر وقشور الحامض .

تقومين بطرح العجينة السابقة بسمك 3 الى 4 مم وتضعي الحشو داخلها ما هو مبين






ادهنيها بصفار البيض لكي تحمر جيدا ثم ادخليها الفرن لمدة 10 دقائق


كفتة بالبقدونس ... بالصور




المقادير : -


لحم مفروم + بصل + بقدونس + بهارات اللي تحبيها + فليفله خضراء + شويه زيت


الطريقة بالصور:-
ونكورها بقطاعه الفلافل :






فقاص بلوز و ورقة بسطيلا ... بالصور




المقادير والطريقه:-



250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .

يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .

تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .