الصفحات

كتاب حلوى العيد


كتاب حلوى العيد

يحتوي هذا الكتاب على انواع عديدة شهية البسكويت وكعك العيد

الحجم: 6,895 KB

صورة الكتاب

تفضلوا الروابط



حلوة samia boularas للأطفال ... بالصور

المقادير:



-نص كيلو طحين

-3حبات بيض

-125غ زبده

-125غ سكر

-كيس صغير خميرة الحلواني

-قشر الليمون

-صفار بيضة وسك خشن للتزين



الطريقة:



-في صحن كبير نضع البيض+السكر+الزبدة الذائبة

+قشر الليمون يخلط الكل جيدا

-نظيف الخميرة+ الطحين بكميات قليلة

ملاحظة:إذا كانت العجينة كتير تلصق زيدلها الطحين



ثم إفتحي العجينة بهذه الكيفية



ثم شكلي بالقوالب أشكال جميلة تجلب الطفل



حطيها في الصنية وأدهني الحلوة بصفارالبيض

وحطي عليها سكر أوسمسم




-حطيها في الفرن على نارهادية






تورتة الشفلور ... بالصور

المقادير والطريقة


ناخذ الشفلور ونسلقه في الماء مع طرف ليمونة

نزيله من الماء ونخليوه يتقطر شوية، ونطربو البيض في إناء

نضييف الشفلور للبيض مع شوية الفلفلة حمرة والكمون والابزار والمعدنوس والقزبر والثومة والليمة مطقطقة(اختياري)

ثم نخلطو واحنا كنضغطو عليه ونوضعوها في المقلاة

وهاهي واجدة بالصحة والراحة على قلوبكم


كبه الرز الاصفر ... بالصور







المقادير

اكواب رز ويفضل مصري مدعبل يسلق بدون زيت
ملح

المفروض كمية الماء تغطى الرز بشويه زياده فوق الطبيعي مثل ما احنه نطهي الرز

ننتظر يبرد حتى نهرسه بالماكنه واذا ماعندك ماكنه او ست البيت
اهرسي بيدك واذا حبيتي تهرسين مع الرز بطاطا مسلوقه
وتصبح العجينه جاهزه

الحشوة

لحم مفروم نص كيلو او كيلو حسب الرغبه بصل مفروم توابل بهارات سبع اشكال كمون كبابه كاري فلفل اسود او اي نوع تحبين
معدنوس الي هو بقدونس مفروم ناعم

بعدين بعد ماتبرد الحشوه والرز ابدي اعمليه بالطريقه الموضحه
وبالف عافيه

تورتة رأس السنه la buche... بالصور

المقادير :


كيكة مستطيلة الشكل بالشكولاتة

8 قطع من الكب كيك بالشكولاتة

نص كاس شيرة

كاس كريم شانتيه

كاس كريمة الزبدة الفرنسية بالشكولاتة

كريمة ملونة للزينة

ربع كاس شكولاتة بودرة


الطريقة:



المقادير المستخدمة ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا


ندهن الكيكة بالشيرة بواسطة الفرشاة لتطرية الكيك


نضع الكريم شانتيه على الكيكة


ندهن الكريمة على الكيك كما في الصورة


نرص الكب كيك على الوجه مع اضافة الكريمة بين كل حبة


تلف باحكام مع الشد بقوة لضمان تماسكها


شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجة لتبرد


نخرجها من الثلاجة ونسقيها شيرة لتطريتها


نلفها مرة اخرى وندخلها الثلاجة


نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين


نضعها على الصينية للتزيين


ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه


نضع كريمة الزبدة في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول


نكمل عمل الخطوط كما في الصورة


ندهن القطع بالكريمة


نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات


نعدل بالشوكة الاطراف


بملعقة حلزونية نغمسها بالشكولاتة البودرة ونطبعها على الجذع


نكمل الجذع الاخر


شكل الكيكة بعد اكتمال الدهن


نضع الكريمة الملونة في اكياس التزيين


نرسم خط رفيع بالكريمة الخضراء على الكيكة


نرسم بالكريمة الحمراء الورود الصغيرة


نكمل الرسم بورود اخرى


وهذا شكلها النهائي