الصفحات

رقائق الجلاش بالسبانخ

احدث اجدد واروع واجمل واشيك رقائق الجلاش بالسبانخ

رقائق الجلاش بالسبانخ



http://www.alfrasha.com/up/1966025075577815826.jpg



المقادير



1- الجلاش



½ 3 كوب دقيق عادي


¼ كوب زيت خضار


1 ملعقة صغيرة سكر


1 ملعقة صغيرة ملح


1 بيض


1 كوب ماء


كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين


زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن


جبن كريمة للتزيين




2- لحشو السبانخ



سبانخ مسلوقة و مُصفَاه ( يُمكن استخدام السبانخ المُجمدَة)


جبن فيتا (بدون ملح)


ملح و فلفل




الطريقة



1- للجلاش



- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.


- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .


- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.


- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .



2- الحشو



- تُخلط كل مكونات الحشو معاً حتى تتجانس تماماً.


- يُوضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهُل استخدامها.


- تُفرد طبقة من رقائق الجلاش و تُدهن بالزبدة السايحة ، و يُوضع الحشو بحيث يُترك حوالي 2/1 سنتيمتر من أحد الجوانب ، ثم يُطوى احد الجوانب و تُلف على هيئة اسطوانة ، و تُشكل هذه الأسطوانة على هيئة حلزون (كما في الصورة) .


- يُدهن سطح الجلاش بالسمنة السايحة ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة .


- تُرص على طبق التقديم و تُزيَن بالجبن .


...

المشاركات الشائعة