طريقة عمل الكرواسون - كيفية عمل الكرواسون
المقادير:
2 كوب طحين
ماء حسب حاجة العجينة
2 فنجال سكر
1م خميرة
4م حليب بودرة
1م B.P
3/4 كوب زيت
طريقة التحضير:
1 ) نضع في العجانة ( ماء + 2 فنجال سكر + 1م خميرة +4م حليب بودرة + 1م b.p) ونشغل العجانة
2 ) نضيف الطحين بالتدريج وكذلك الزيت (ثلاث أرباع الكأس ) ونعجن حتى نحصل على عجينة ملساء مثل الصورة
3) تغطى بالفوطة وتترك تخمر لمدة 45 دقيقة ، ثم نأخذ جزء من العجينة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة ثم تدهن بالزبدة
4) تقطع على شكل مثلثات ، توضع الحشوة ( اختيارية ) أنا استخدمت الجبن على الطرف العريض للمثلث وتلف باتجاه الطرف الحاد
5 ) يوضع الكرواسون في صينية فرن مدهونة بالزيت وتدهن حبات الكرواسون بالبيض وترش بالسمسم
6 ) تدخل الفرن وتحمر من أسفل ثم من أعلى