الصفحات

ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك ملف شامل لطرق حفظ الاطعمة بالصور

تجميد الفاصولياء

اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

تغلى قليلا في ماء وملح
اضغط هنا لتكبير الصوره


توضع في ماء مثلج

اضغط هنا لتكبير الصوره

تصفى ثم توضع في اكياس

وتوضع في الفريزر

اضغط هنا لتكبير الصوره

تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

وممكن تجمديه بدون كشط

اضغط هنا لتكبير الصوره

الباميه زي الفاصوليا بالضبط

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

تشيلي البذور

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

الخوخ

اضغط هنا لتكبير الصوره

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

كيف تجمدي العنب

يغسل ويفرد في صحن ويجمد

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

المانجو

يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

التفاح

يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره


التيـــن

التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي بالذات البرتقال

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

الفلفل

يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ

اضغط هنا لتكبير الصوره
اضغط هنا لتكبير الصوره


البرتقال

يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم
اضغط هنا لتكبير الصوره


اضغط هنا لتكبير الصوره

الفراوله

تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

اضغط هنا لتكبير الصوره

التوت

يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى

اضغط هنا لتكبير الصوره

.المشمش

يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

البقدونس


ما ينفع يتفرز ممكن ينشف

النعناع



يتغسل وينشال في الفريزر مع مراعاة وضعه على الماء الساخن فورا بدون مايفك ويكون الماء يغلي

.

القرنبيط

اضغط هنا لتكبير الصوره
يغسل ويسلق قليلا ثم يجمد


طريقة تخزين الثوم

اضغط هنا لتكبير الصوره
قومى بشراء الثوم وهو ما زال لينا


لتخزينه :

لكل 5 كيلو ثوم كيس ملح أو حوالى كوب كبير
قومى بأخذ أول طبقة فقط من القشرة الخارجية وهى سهلة النزع واتركى الثمرة كما هى مع قطع الشوشة العليا ولن تظهر لك فصوص الثوم لوجود قشرة بيضاء تغلفها ولا تغسليها أبدا

قطعى الثمرة 4 أجزاء ليسهل فرمها إما فى المفرمة الكهربائية أو فى الكبة
بعد الإنتهاء من الكمية قومى بخلطها بالملح
قومى بتعبئتها فى علب محكمة الغلق أو برطمانات مع الضغط عليها ولا تستخدمى أكياس نايلون
حتى لا تنتشر الرائحة داخل الفريزر وعند إستخدامك للبرطمان لا تغلقيه سوى لفتين حتى لا ينفجر ولا تملأيه للآخر
ضعي الكمية فى الفريزر أو الديب فريزر وإن شاء الله تحفظ لعام وممكن أكثر ولا تتركيه خارج الفريزر أبدا أبدا


البنجر

اضغط هنا لتكبير الصوره

لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول

السبانخ

اضغط هنا لتكبير الصوره

تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت ستستخدم للكباب واذا تريديها للفطاير افرميها وشيليها على طول ولما تريديها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون فورا قبل ما تفك

الكرنب أو الملفوف

اضغط هنا لتكبير الصوره
كيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس في الفريزر


الجزر
اضغط هنا لتكبير الصوره


اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر

ابو فروه او الكستناء

اضغط هنا لتكبير الصوره
شوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى


الشبت

اضغط هنا لتكبير الصوره
يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر


البطيخ الاصفر او الكنتالوب

اضغط هنا لتكبير الصوره
يقشر ويقطع ويوضع في اكياس في الفريزر وممكن استخدامه في العصير





يـــــــتـــــــــــبــــــــــع

...

المشاركات الشائعة