1- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة زيت طعام إلى ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة بعضها بعض.
2- لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.
3- لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.
4- يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.
6- تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.
7- يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.
8- لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.
9- لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.
10- عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.
2- لتقليل طعم الملح بالطعام تضاف حبة من البطاطس إلى الأكل قبل نضجه.
3- لتطرية الخبز أو المعجنات يوضع داخل أكياس عند الانتهاء من خبزه مباشرة.
4- يجب اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حدة.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الإسود يوضع على قدر به ماء وملح كي لا يسود لونه.
6- تضاف ملعقة من الزيت إلى الزبدة حتى لا تحترق أثناء الطبخ.
7- يُفضل قلي البطاطس على الزيت الساخن حتى لا تتشربه.
8- لمنع تطاير رذاذ القلي يرش قليل من الملح فوق المقلاة.
9- لتطرية اللحم المسلوق توضع ملعقة صغيرة من خل الطعام داخل قدر الطبخ.
10- عند إعداد السلطة لا يضاف الليمون والملح إليها إلا وقت تقديمها حتى لا تذبل خضرواتها.