مقادير العجينة
* كأس ونص دقيق أبيض
* نص كأس ( زيت )
* ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
* ملعقة صغيرة سكر
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونص حليب غبرة
* ماء للعجن
** ( تعجن حتى يصير قوامها خفيف مثل الكريم )
وهذه صورة العجينة لاحظوا كيف يصبح شكلها
مقادير الحشوة
* 3 بيضات كاملة
* خمسة ملاعق مايونيز
* خمسة ملاعق جبنة سائلة
* زيتون مقطع
* فلفل رومي مقطع صغير
* جزر محكوك
* شوية بقدونس مفروم
* جبن محكوك
* توابل حسب الرغبة
(( ملاحظة : لا يضاف لها ملح ابدا ملوحة الجبنة كافية ))
** توضع الجبنة والمايونيز مع البيض وتخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير
وهذه صورة توضيحية للمقادير
وهذه صورة الحشوة
الطريقة
* ندهن القوالب بشوية زيت ( مسحة فقط )
* نضع في كل قالب كمية من العجينة ثم كمية من الحشوة وتكون الكميات متساوية
او ثلثين من العجينة وثلث من الحشوة حسب الرغبة ولكن انتبهوا لاتملؤا القالب
لأن العجينة ستنتفخ ..
وهذه صورة الفطائر
وهذه الصورة النهائية للفطائر بعد أن نضجت ..
** ( ملاحظة :
لونها يكون افتح حسب المقادير التي استعملتها
يمكن إضافة بيضة للحصول على لون ذهبي أغمق)
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة ونص حليب غبرة
* ماء للعجن
** ( تعجن حتى يصير قوامها خفيف مثل الكريم )
وهذه صورة العجينة لاحظوا كيف يصبح شكلها
مقادير الحشوة
* 3 بيضات كاملة
* خمسة ملاعق مايونيز
* خمسة ملاعق جبنة سائلة
* زيتون مقطع
* فلفل رومي مقطع صغير
* جزر محكوك
* شوية بقدونس مفروم
* جبن محكوك
* توابل حسب الرغبة
(( ملاحظة : لا يضاف لها ملح ابدا ملوحة الجبنة كافية ))
** توضع الجبنة والمايونيز مع البيض وتخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير
وهذه صورة توضيحية للمقادير
وهذه صورة الحشوة
الطريقة
* ندهن القوالب بشوية زيت ( مسحة فقط )
* نضع في كل قالب كمية من العجينة ثم كمية من الحشوة وتكون الكميات متساوية
او ثلثين من العجينة وثلث من الحشوة حسب الرغبة ولكن انتبهوا لاتملؤا القالب
لأن العجينة ستنتفخ ..
وهذه صورة الفطائر
وهذه الصورة النهائية للفطائر بعد أن نضجت ..
** ( ملاحظة :
لونها يكون افتح حسب المقادير التي استعملتها
يمكن إضافة بيضة للحصول على لون ذهبي أغمق)