الصفحات

الغراتان بالبطاطا ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك الغراتان بالبطاطا ... بالصور

المقادير


نصف كيلو بطاطس
ملح حسب الذوق
علبة صغيرة من الفطر
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف ملعة صغيرة من الابزار


صلصة البشاميل


ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الابيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من البهار
مائة غرام من الجبن المفروم


طريقة التحضير


نغسل البطاطس نقشرها ونسلقها في ماء مغلى ومملح مدة عشر دقائق تقريبا ثم نقوم بعجنها

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نحضر الفطر والكفتة ونحمرها قليلا في مقلاة مع الزبدة والملح والبهار

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نصفف في انية فرن نصف البطاطس المعجونة ونحتفض بالباقي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نضيف اليه الكفتة والفطر

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نضيف النصف الثاني من البطاطس فوق الفطر والكفتة


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


لتحضير صلصة البيشاميل


نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك بطراب يدوي
نفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك ثم نرش الملح والبهار ونخفق جيدا الى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار


نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساو فوق البطاطس

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الانية الى الفرن الساخن لمدة ثلاثين دقيقة

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

...

المشاركات الشائعة