كرواسان باللبنة والزعتر
المكونات
عجين باف باسترى (عجينة حلواني)
لبنة
زعتر جاف
الطريقـة
- تغطى عجينة الباف باسترى بالدقيق ثم يفرد على سطح مائدة أملس مرشوش بالدقيق وتمد على شكل دائرة.
- تقطع بواسطة قطاعة كبيرة أو صينية إلى دائرة كبيرة.
- تقسم الدائرة إلى 8 قطع متساوية وتكون على شكل مثلث.
- تُدهن كل مثلث باللبنة بحيث يغطى المنتصف والفرن الرفيع ويراعى عدم وضع كمية كبيرة من اللبنة ثم يُرش بالزعتر.
- تُسحب قاعدة المثلث (العريضة) قليلاً ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الزعتر للداخل.
- ترص على صاج فرن ويُدهن سطحها بالبيض المخفوق.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
* يمكن رش العجين بقليل من الماء بدلاً من دهنه باللبنة.
* يمكن خبز الكرواسون لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد ويوضع في كيس بلاستيك ويجمد بالفريزر ثم يخبز لمدة 10 دقائق عند التقديم.