اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسمنضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ
نحضر فنجان قهوة والمنفحة هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل
هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب
ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح
وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة
ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس
ونغطي الطنجرة ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين
ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب نحضر مصفاة
ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش
لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبنناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة
ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى
وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق
ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه
شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما
الحين نغطيه بقطعة قماش
ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات
ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن