الصفحات

حلوي الوردة بالشرح و الصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك حلوي الوردة بالشرح و الصور

مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
farine125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهرماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك جيدا بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش


طريقة تحضير الحشوة :




اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك



ملاحظة :


مش لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مش شبه سائلة حتى تقدري تشكليها و تتحكمي فيها .



نبدأ بتحضير الوردة :


لازم تكون عندك يعني من الأفضل ماكنة لفرد العجين مثل الصورة تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاولو تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.


بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطعي الى دوائر في كل القطعة
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي

تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة

كما هو موضح في الصورة

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردةبعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستويلازم يكون لونها ذهبيو بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
و اليكم حلوى الوردة في شكلها النهائي


ملاحظة:

بإمكانكِ استخدام ملون غدائي للعجينة اثناء عجنها حتى تحصل على ورود ملونه و جميله

...

المشاركات الشائعة