الصفحات

الكبة اللبنية ...بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك الكبة اللبنية ...بالصور




المقادير:





المرحلة الأولى :



طريقة عمل عجينة الكبة : -



ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )



- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة

- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع

- ملح , بهار



المرحلة الثانية الحشوة : -


- نصف كيلو لحمة مفرومة

- جوز مقطع ناعماً -

بهار و قرفة و ملح



الطريقة: -


ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .

- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .

- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً

- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة


المرحلة الثالثة : -


تحضير أقراص الكبة : -


نقطع عجينة الكبة إلى دوائر

- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة

- بعدها تحشى القطعة بالحشوة

- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً

- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق

- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...

- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .

- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .

- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..


- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار .



...

المشاركات الشائعة