الصفحات

تحضير خبــــــــــــــــــز الهبورجـــــــــــــــــــــــر... بالخطوات المصورة

احدث اجدد واروع واجمل واشيك تحضير خبــــــــــــــــــز الهبورجـــــــــــــــــــــــر... بالخطوات المصورة

المقادير

300غ طحين العادي
300غ طحين خاص بالحلاويات
180غ حليب
130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط}
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبزلتزينجلجلان

طريقة تحضير

نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط.
نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ناعم متجانس و متمغط



نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}








نأخد العجين ونخدمها وحد شوية


ثم نقسم العجينة إلى 10 قطع





ندهن الوجه بالبيض أو الحليب



نقوم بتزين الوجه بجلجلان


ونستفهم في صفيحة الفرن



و نتركها تخمر إلى حد المضاعفة حجمها



وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقةملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة


وعنده إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هوا مبين في الصورة




الشكل النهائي






...

المشاركات الشائعة