الصفحات

Schiacciata نوع من الخبز الإيطالي..بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك Schiacciata نوع من الخبز الإيطالي..بالصور




المقادير:



3 اكواب دقيق



2/1 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة صغيرة خميرة



كوب ماء دافيء



4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )





للوجه :



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن



2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء



ملح خشن للرش





الطريقة ::



انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20




ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح



تترك لمدة 15 دقيقة سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم

...

المشاركات الشائعة