الصفحات

طريقة عمل الجمبرى المقلى - كيفية عمل الجمبرى المقلى

احدث اجدد واروع واجمل واشيك طريقة عمل الجمبرى المقلى - كيفية عمل الجمبرى المقلى

طريقة عمل الجمبرى المقلى - كيفية عمل الجمبرى المقلى


المقادير :


- كيلو جرام جمبري متوسط
- 1 بيضة مخفوقة
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- زيت للقلي
- 1 كوب دقيق

- 1 كوب بقسماط

- 1-2 ملعقة صغيرة كمون
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
- ملح و فلفل



الطريقة :




يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.


توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث


يوضع الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً.
يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة ، يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، ويقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص .

...

المشاركات الشائعة