المقاديـــر ::
كيلو بطاطا ؛ بصلتين مقطعتين لمربعات صغيرة ؛ فلفل أسود ؛ زيتون أخضر مقطع لشرآئح ، ملح
زبدة لدهن الصينية ، 3 حبات بيض ، زيتون أسود و معدنوس للتزيين
الطريـقة ::
تغسلي البطاطا و تخلي حباتها تغلي فـ الماي و بعدين لما تستوي ترحيها فـ المولينكس
و فـ جاط كبير تخلي البطاطا المهروسة + البيض + الفلفل الاسود + اليزتون الاخضر + الملح + القليل من المعدنوس المقطع يكون رقيق
وبعدها تيبي صينية و تحطي فيها قطعة زبدة صغيرة و تدهني الصينيـة
و بعدين تجيبي أداة هي مثل اللي بيسووا بيها الحلوآنيين الورات تبع الكريما
و تحطي وردآت فـ الصينية المدهونـة بالزبدة
مثل مـآهو مبين فـ الصورة
بعد كذا تزينيهـآ بالزيتون الاسود من فوق
و بعد كذا تدهنيها بصفار البيض حتى تطلع حمرا لما تستوي
و تحطيهـآ فـ الفرن على درجـة حرارة متسوطـة لحد ما تحمر
يعني مافي وقت معين لما تحمر طلعيها من الفرن
و هيك شكلها رح يكون
لما بتستوي رح تكون متماسكـة ورح تقدري تفضلي كل وردة عن أختها
حطيها بالطبـق للتقديـم
زينيها بشوية بقدونس
منقول