الصفحات

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة ... بالصور







المقادير :


باذنجان مقطع حلقات دائرية

بطاطس مقطعة أيضاً حلقات دائرية

بصلة متوسطة مفرومة

1/2 كيلو لحم مفروم

2فص ثوم " حسب الرغبة "

بقدونس أو كسبره مفرومة

2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء " البشاميل "

جبن " حسب رغبتك "


الطريقة :



- يقطع كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
- يفرم البصل ويقلي مع اللحم ثم نضيف عليه البقدونس والبهارات .








- نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت .
- جهزي صلصة البشاميل .
- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس بكامل الصينية ، وفوقها طبقه من الباذنجان ، ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم .








- ضعي طبقة البطاطس والباذنجان مرة أخري ، ثم ضعي الصلصة وانثري على الوجه أي نوع جبن تفضليه .
ملحوظة ( يمكنك وضع القليل من البقسماط على الوجه حتى لا يحترق ) .








- ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي .
- وإليكِ الشكل النهائي .






...

المشاركات الشائعة