المقادير:
3 ك دقيق سميد * ½ 1 ك سكر
2 م/ص خمارة * 4 م/ك سمن أو زبدة طرية
½ ك جوز الهند * 1 م/ك فرينة
مقاديرالشاربات
2 ك سكر * 1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون * 1 عود قرفة
2 قرنفل او ماء ورد او ماء زهر
الطريقة:
*طريقة الشاربات*
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا.
طريقة البسبوسة*
يخلط دقيق السميد والسكر و الخمارة جيدا.
يخلط السمن ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجينا لينا.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
تدهن صينية فرن بالفرينة ثم يصب العجين به .
يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
تسقى البسبوسة بالعسل وهي ساخنة ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
2 ك سكر * 1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون * 1 عود قرفة
2 قرنفل او ماء ورد او ماء زهر
الطريقة:
*طريقة الشاربات*
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا.
طريقة البسبوسة*
يخلط دقيق السميد والسكر و الخمارة جيدا.
يخلط السمن ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجينا لينا.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
تدهن صينية فرن بالفرينة ثم يصب العجين به .
يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
تسقى البسبوسة بالعسل وهي ساخنة ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.