الصفحات

المناقيش وحشواتها المختلفه "على طريقة الشيف أسامه السيد" ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك المناقيش وحشواتها المختلفه "على طريقة الشيف أسامه السيد" ... بالصور




يمكن حشوها بالعديد من الحشوات، مثل السبانخ والجمبري واللحم المفروم والجبن.

مقادير العجين:

ـ ملعقة كبيرة خميرة جافة.

ـ 4/1 كوب ماء دافئ.

ـ 2/1 2 كوب دقيق.

ـ 4/3 كوب حليب.

ـ 4/1 كوب زيت.

ـ بيضتان مخفوقتان مع ملعقتي حليب للدهن.

الحشوات

حشوة السبانخ

ـ ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

ـ كوب سبانخ مقطعة.

ـ ملعقتان كبيرتان رمان حب.

ـ 2/1 ملعقة كبيرة دبس رمان.

ـ ملعقة صغيرة عصير ليمون.

ـ حشوة اللحم المفروم.

ـ ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

ـ 2/1 بصلة صغيرة مفرومة.

ـ كوب لحم مفروم.

ـ ملح وفلفل.

ـ 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

ـ 2/1 كوب صنوبر محمص.

حشوة الجمبري

ـ ملعقتان صغيرتان زيت زيتون.

ـ 4/1 كيلو جمبري مقطع صغير.

ـ2/1 كوب فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.

ـ 2/1 كوب فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة.

ـ 4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. ـ4/1 ملعقة صغيرة كركم.

ـ ملح وفلفل.

ـ فستق مفروم للتزيين.

حشوة الجبن

ـ 2/1 كوب جبن فيتا (أو أي جبن قليل الملح).

ـ ملعقة كبيرة نعناع جاف مطحون.

ـ حبة بركة (الحبة السوداء) للتزيين.

ـ ولتزيين سطح العجين يستخدم:
ـ 3 ملاعق زعتر مخلوط.

ـ ملعقة كبيرة زيت زيتون.

ـ أو لحم مفروم يتكون من: ـ4/1 كيلو لحم مفروم (نيئ).

ـ2/1 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة.

ـ ملح وفلفل.

طريقة صنع العجين:

ـ تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.

ـ يُوضع الدقيق في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة ويُضاف إليه الخميرة (يمكن العجن باليد).

ـ يُضاف الحليب والزيت مع العجن المستمر لمدة 15 دقيقة (في حالة العجن باليد) حتى يُصبح كتلة واحدة متجانسة وناعمة. ـ يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر.

ـ يُوضع الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية.

ـ يُفرد العجين على سطح طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق ويُمد على شكل دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر في حالة حشوها و1 سنتيمتر في حالة وضع حشو على سطح العجين فقط ويُقطع.


أضغط على الصوره لتكبيرها

...

المشاركات الشائعة