الصفحات

طريقة الفتة اللبنانية ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك طريقة الفتة اللبنانية ... بالصور





المقادير :



دجاجة صغيرة

4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )

حمص معلب

بقدونس مفروم

بصل مفروم

ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )

مقادير صوص زبادي :


2 زبادي

فصين ثوم

ملعقة طعام طحينة

ملعقة طعام مايونيز

عصير ليمونة

ملح ، فلفل أسود

خبز مقطع مربعات ومحمص


الطريقة :


اسلقي الدجاجة حتي تنضج .








اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها بهذا الشكل .






حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .






بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .






بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض بهذا الشكل .






ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .








وضيفي صوص الزبادي .








انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .






وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .




...

المشاركات الشائعة