الصفحات

Con gol dudoso, Mata es el héroe de Valencia al vencer 1-0 a Levante

احدث اجدد واروع واجمل واشيك Con gol dudoso, Mata es el héroe de Valencia al vencer 1-0 a Levante

Valencia, 9 Ene. (Notimex).- Pese a fallar un penal y estrellar en un par de ocasiones el esférico en el poste contrario, el delantero del Valencia, Juan Mata, se convirtió en el héroe del choque que sostuvo su equipo ante el Levante, al marcar el único tanto del encuentro.

El artillero internacional no tuvo una destacada actuación pero fue el único que pudo atravesar las redes, al minuto 83, y si bien la jugada fue dudosa, pues parecía encontrarse en fuera de lugar, el árbitro lo dio por bueno.

De esta manera el Levante, que acumuló su cuarto partido sin poder ganar, se quedó en el peldaño 17 con 15 unidades; el Valencia se mantiene en puestos europeos al ocupar el cuarto sitio con 34 puntos.

En el partido correspondiente a la fecha 18 de la Liga española, los locales comenzaron mejor, pero la falta de definición evitó que pudieran adelantarse en el marcador.

Justo cuando se encontraban mejor parados en el Estadio Ciutat de Valencia, los "granotes" se equivocaron, el capitán Miguel Robusté detuvo con falta al holandés Hedwiges Maduro dentro del área, acción que no pasó desapercibida para el árbitro Carlos Clos Gómez, quien marcó la pena máxima.

Mata fue el encargado de cobrar y desde los once pasos desperdició la oportunidad de adelantar a su equipo ya que terminó volando el esférico, al minuto 27.

Los de casa continuaron atacando, mantuvieron al Valencia en su zona y lograron controlar las acciones, sin embargo pese al dominio no pudieron batir al arquero Vicente Guaita Panadero.

Para la segunda mitad el "granota" dejó de arriesgar, prefirió cuidarse y mantuvo a su zaga bastante ordenada para evitar alguna escapada de los delanteros Roberto Soldado y Aritz Aduriz, que suelen ser decisivos en partidos complicados.

La estrategia pareció funcionarle al técnico Luis García Plaza y todo parecía indicar que terminarían compartiendo puntos, pero a siete minutos para el final, apareció Mata, habilitado por Pablo Hernández.

"Juanín", como es conocido el atacante, se quedó sólo ante el cancerbero Manolo Reina tras salir desde una posición muy dudosa y con disparo raso lo superó para adjudicarse así el derbi valenciano.