- القدور: هناك أشكال و أنواع متعددة من القدور و يفضل استعمال كل حجم حسب الطلب لكي يسهل عملية الطبخ أما بالنسبة لأنواع القدور فيفضل استعمال القدور ذات الوزن المعتدل و لا ينصح باستخدام المانعة للالتصاق لأنه إذا غسلت بطريقة خاطئة بحيث تم كشط السطح تصبح غير جيدة و يمكن أن تؤذي بالصحة
- المقلاة: تكون عريضة و عميقة و لها مقبضان و تستخدم لأغراض القلي المختلفة كما يمكن أن تستخدم للطبخ
- مقلاة البيض: تكون ذات قاعدة سميكة و مقبض طويل مقاوم للحرارة
- قدر البخار: هناك أنواع متعددة منها الفولاذ أو الخيزران و يتكون من وعاء و قواعد ذات ثقوب يوضع عليها الطعام و غطاء
- قدر الضغط: يتكون من وعاء و غطاء يثبت بطريقة معينة و يعتمد على الضغط الناتج داخل الوعاء لنضج الطعام و من فوائده أنه يأخذ تقريبا نصف المدة في طهو الطعام و لكن يجب توخي الحذر حين استعماله
- قدر الفخار: يتكون من وعاء و غطاء من الفخار يستخدم بكثرة في المغرب العربي لطهي الطعام و يعطي الطبخ نكهة لذيذة
- وعاء المزج و الخلط: هناك أنواع متعددة منها المعدنية و هي موصلة جيدة لللحرارة و منها البلاستيكية و تكون بأحجام مختلفة حسب الكمية المراد مزجها
أواني المطبخ
احدث اجدد واروع واجمل واشيك
أواني المطبخ
المشاركات الشائعة
-
قص الشعر ..دجراديه..قص الشعر دجراديه طريقة قص الشعر فيديو طبقات بسهوله... قص الشعر دجراديه على طويل وبسهوله وسرعه بجهاز CREACLIP طريقة قص ال...
-
Egypt protests: day five of the protests as it happened How events unfolded on day five of the protests in Egypt against President Hosni Mub...
-
ملابس النجوم وربطات العنق شياكة واناقة الشال التايجر شيك جدااااااااااااااااا لون هذا الاسكارف والصوره ديه خرافة لاحظوا هذا الايشارب شيك جد...
-
آخر موديلات للجلاب المغربي كما تعلمون الجلاب المغربي له شعبية كبيرة في مجال الموضة وخاصة بشهر رمضان كل النساء تتخلى عن لبسها المعتاد وتلبس ا...
-
المواد 2 كوب طحين _ 1/2 ملعقة صغيرة ملح _ ملعقتان كبيرتان زبدة سايحة _ بيضة مخفوقة _ ملعقتان صغيرتان من خميرة الخبز السريعة _ 1/3 كوب حليب ....
-
هنالك عده امور مهمه يجب الانتباه اليها عند التحضير لعمل الحنة على شعرك لتحصلي على النتيجةالجيده من غير تعب ومشاكل ممكن إنك تتعرضي ليها.. 1.ي...
-
عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكه ا يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .