الصفحات

الشوربة.. صديق المائدة التركية

احدث اجدد واروع واجمل واشيك الشوربة.. صديق المائدة التركية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
معظم الزائرين والسائحين الذين يذهبون إلى تركيا، يعودون بانطباع جميل عن الكثير من الأماكن السياحية الإسلامية، وعراقة المساجد والزخارف الإسلامية، وجمال طبيعة البلاد. وبين أروقة التاريخ والحاضر، يتناول الناس طعامهم في المطاعم والفنادق، ولابد أن البعض منهم انتبه إلى صحن الشوربة الذي لا يكاد يفارق أي مائدة أكل تركية. هذه العادة هي إحدى العادات الصحية الجميلة التي تميّز الأكل التركي، لدرجة أن الكثير من الأتراك يفضل أن يكون عشاءهم صحناً من الشوربة فقط، الأمر الذي يجنبه البدانة والأرق وانتفاخ البطن.
فيما يلي، بعضاً من وصفات الشوربة على الطريقة التركية:
شوربة الدجاج الصحية:
المكونات:
قطع مختارة بحسب الرغبة من الدجاج (في حدود 400 غرام).
حبة بطاطس كبيرة.
حبة جزر كبيرة.
حبة بصلة كبيرة.
فنجان من الشعيرية.
ملعقة صغيرة ملح.
عصير ليمونة واحدة
طريقة الإعداد:
نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة حسب الرغبة.
نقوم بتقشير الجزر والبصل والبطاطس ونقطعها إلى قطع صغيرة.
نضع الدجاج، والجزر، والبصل، والبطاطس في قدر يحتوي على كمية مناسبة من الماء، ونرفعها على النار إلى أن تنضج.
نقوم بطهي الشعيرية في وعاء لوحده، ثم نصفيها ونضعها مع القدر الذي يحتوي على الدجاج الخضروات الأخرى.
نترك الخليط على النار لفترة بسيطة، نضع خلالها الليمون والملح.
شوربة الخضروات والدجاج:
المكونات:
صدر دجاج كامل.
4 ملاعق من الأرز.
حبة من الكرفس.
كمية مناسبة من الكرات.
حبة بطاطس كبيرة
10 أكواب من الماء.
ملعقة ملح.
الإعداد:
نقوم بتقطيع الدجاج والخضروات إلى قطع صغيرة مناسبة
نسلق الدجاج والخضروات على نار هادئة حتى تنضج.
نأخذ كمية مناسبة من ماء الدجاج المسلوق لطبخ الأرز.
بعد إنضاج الأرز، تتم إضافته إلى مرقة الدجاج والخضار، وتترك على نار لمدة 5 – 10 دقائق تقريباً، ويتم وضع الملح في النهاية.

...

المشاركات الشائعة