الصفحات

الكبة بالباذنجان والجوز

احدث اجدد واروع واجمل واشيك الكبة بالباذنجان والجوز

صورة الطبق: 
المقادير: 
3 أكواب برغل أبيض ناعم


ربع كوب  دقيق

ماء لدعك الكبة
زيت لقلي الكبة
1 م-ك  معجون فلفل 1  ثمرة بصل متوسطة مقطعة 4 أقسام حشوة الكبة بالباذنجان والجوز

نصف كوب جوز مفروم
كوب بذور الرمان

ربع كوب دبس رمان
ملح
نصف حزمة بقدونس مفرومة
1 رأس باذنجان متوسطة ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة 1 فص ثوم مفروم
1 أو 2 م-ص ملح
الطريقة: 
طريقة عمل حشوة الكبة بالباذنجان والجوز
يتم رش الملح فوق مكعبات الباذنجان وتترك جانباً لمدة نصف ساعة
ثم يتم غسلها وتصفيتها وعصرها من الماء
يتم قلى مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن ثم يتم صفيتها
يتم خلط الباذنجان مع الجوز وبذور الرمان والبقدونس والثوم ودبس الرمان
طريقة عمل الكبة بالباذنجان والجوز

يتم غسل البرغل بالمائ الساخن ويصفى
ثم يتم نقع البرغل في كوب ماء ساخن إلى ان يمتص البرغل الماء
ثم يتم إضافة الملح ومعجون الفلفل والبصل والدقيق إلى البرغل
ويتم دعك المزيج جيدا ثم يتم وضع البصل
يتم قرص الكبة إلى كرات صغيرة شكلها بيضاوي
ويتم تسخين الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة حتى تصبح ذهبية ويتم تصفيتها من الزيت
يتم قطع ربع كل قرص كبة من الأعلى، ويحشى كل قرص بالقليل من الحشوة
يتم رصف  أقراص الكبة المحشوة فوق مهد من بذور الرمان
وتقدم بالكبة بالباذنجان والجوز باردة أو ساخنة وبالهناء والشفاء

...

المشاركات الشائعة