الصفحات

مكرونة بالباشميل بالجبنة الموزوريلا ....... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك مكرونة بالباشميل بالجبنة الموزوريلا ....... بالصور




المقادير المطلوبة









مكرونة مسلوقة









صلصة الباشميل







لحمة مفرومة معصجة









جبنة موزوريلا مبشورة









و الان لعمل اللحمة بستخدم









بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو











طريقة عمل اللحمة









بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة




لعمل البشاميل نحتاج الى:


كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو





نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفيبعد ان يسخن بقليل


نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات



نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة


و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه



نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


...

المشاركات الشائعة