الصفحات

البط المحشو بالفريك والبصل المفروم ....... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك البط المحشو بالفريك والبصل المفروم ....... بالصور




المقادير :







بطة كبيرة .





بصل مفروم .





ملح وفلفل.





معلقتين سمن .





2 كوب فريك للحشو .










الطريقة :









يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة







، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء







ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة







، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .
















خلطة الحشو :






فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى 2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .











يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .














بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .









ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك








ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة .






وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق










ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة


تقدم مع الفريك


...

المشاركات الشائعة