الصفحات

الكبة المقلية ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك الكبة المقلية ... بالصور

المقادير
كغ برغل ناعم
منصف كغ لحمة هبرة (بدون شحم او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم.





بصلة ملعقتين ملح ماء بارد











طريقة عمل عجينة الكبة :













ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتينثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماءثم نشكلها حسب نوع الكبة







ملاحظة









(عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب











الحشوة وطريقة عملها :











كغ من اللحمةالمفرومة .











ثلاث بصلات مفرومين ناعما.



ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.




باقة بقدونس مفرومة ناعما.



ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.














ملعقة من الزيت.




نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .




طريقة عمل الكبة المقلية :




ممكن تشكيلها باليد :أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:




ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء





و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة






و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق) بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة


...

المشاركات الشائعة