الصفحات

حلوى المْشَكَلات ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك حلوى المْشَكَلات ... بالصور




المقادير و طريقة التحضير





العجينة





3مقادير طحين (فرينة)





مايعادل 1كغ قرصة ملح





ملعقة عطر الفاني





1مقدار ناقص زبدة ذائبة









ونخلط جيدا ثم نضيف كأس شاي ماء الزهر ونخلط بالأصابع وأخيرانضيف الماء حتى نتحصل على عجينة ملساء ولكن دون دلك ثم نضعها في ورقالنيلون الغذائي ونتركها ترتاح.







الحشو







رطل لوز بالقشورمرحي رقيق





200غ سكر رطب ملعقة عطر الفاني







ونخلط الكل بياض البيض على حسب الكمية حتى نتحصل على خليط متجانس نضعه في ورق النيلون الغذائي ونتركهيرتاح مدة من الوقتتشكيل الحلوىنفرش الفرينة على طاولة العمل ونبدأ بفتح العجينة أولا بالعود ثم بالماكنة على رقم 2ثم رقم 3 رقم 5 .





نأخذ بياض البيض ونمسح به وجه العجينة الأولى


ثم نفتح الحشو بالعود ويكون ارتفاعه حوالي 1 إلى 1.5 سمنضعه فوق ورقة العجينة الأولى

ونمسح ببياض البيض وجه الحشو

ونضع فوقه ورقة أخرى من العجينة
ثم نمرر فوقها بالعود تمريرة خفيفة مرة واحدة فقط

ونبدأ بطبع الحلوى بالطابع الخاص بها


ثم ننقشها بهذا الشكل


ونزينها على حسب الرغبة ونضعها في صينية داخل الفرن على نار متوسطة


وبعد إخراجه من الفرن يوضع بالعسل
وهذا شكلها النهائي



...

المشاركات الشائعة