الصفحات

كرواسان باللبنة والزعتر

احدث اجدد واروع واجمل واشيك كرواسان باللبنة والزعتر

كرواسان باللبنة والزعتر



http://www.alfrasha.com/up/14428696331524547950.jpg



المكونات



عجين باف باسترى (عجينة حلواني)


لبنة


زعتر جاف




الطريقـة



- تغطى عجينة الباف باسترى بالدقيق ثم يفرد على سطح مائدة أملس مرشوش بالدقيق وتمد على شكل دائرة.


- تقطع بواسطة قطاعة كبيرة أو صينية إلى دائرة كبيرة.


- تقسم الدائرة إلى 8 قطع متساوية وتكون على شكل مثلث.


- تُدهن كل مثلث باللبنة بحيث يغطى المنتصف والفرن الرفيع ويراعى عدم وضع كمية كبيرة من اللبنة ثم يُرش بالزعتر.


- تُسحب قاعدة المثلث (العريضة) قليلاً ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الزعتر للداخل.


- ترص على صاج فرن ويُدهن سطحها بالبيض المخفوق.


- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.


* يمكن رش العجين بقليل من الماء بدلاً من دهنه باللبنة.


* يمكن خبز الكرواسون لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد ويوضع في كيس بلاستيك ويجمد بالفريزر ثم يخبز لمدة 10 دقائق عند التقديم.



...

المشاركات الشائعة