المقادير :
200 غ اللوز
200 غ من الجوز ( الكركاع )
نصف معلقة صغيرة من القرفة
100 غ السكر سنيدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
15 ورقة البسطيلة
قليل من الزبدة الذائبة
للتزيين
200 غ من العسل
قليل من اللوز المقلي والمفروم
طريقة التحضير :
يسلق اللوز، ينقى ويقلى في الزيت صم يهرمش جيدا بالمطحنة الكهربائية،
يهرمش الجوز أيضا ويخلط مع اللوز ، القرفة ، السكر ، الزبدة وماء الزهر
لنحصل على خليط متجانس.
تذهن ورقة البسطيلة بالزبدة الذائبة ويوضع عليها قليل من خليط اللوز
والجوز ثم ترش مرة أخرى بالزبدة.
تلف الورقة على الخليط حتى تصير على شكل قضيب فيبسط قليلا بالضغط عليه باليدين .
يقطع إلى قطع عرضها 2،5 سم، تصفف في صفيحة وتذهن بأصفر البيض،
تدخل إلى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر.
بعد إخراجها تسقى بالعسل الدافئ ، تقطر وتزين باللوز المفروم.