لكي تحصلي على أكبر فائدة من الثوم، عليكِ أن تقومي بالآتي:
- عندما تكونين على وشك طهي الثوم، قطعيه إلى قطع صغيرة واتركيه لمدة عشر دقائق تقريبا قبل أن تطهيه.
إن هذا يتيح له الوقت المناسب لتكوين مركب الأليثين، وهو المركب الكبريتي الذي يعطي للثوم فوائده المميزة، بما فيها
القدرة على منع تكون جلطات الدم.
- إن الثوم النيئ والمطبوخ معا يمكن أن يقللا من معدلات الكوليسترول وضغط الدم المرتفعة. وقد كشفت الدراسات أن
أولئك الذين يتناولون الكثير من الثوم، ينخفض لديهم خطر الإصابة بسرطان المعدة وأنواع أخرى من السرطان، وأن
مجرد تناول فص واحد من الثوم يوميا يمكن أن يقلل من هذا الخطر. إن كلا من الثوم والبصل يقتل البكتريا والفطريات،
وهو ما يجعلهما بمثابة مضادات حيوية طبيعية.
- أما عن كيفية شراء الثوم وتخزينه، فانتقي رؤوس الثوم الصلبة والثقيلة الوزن، وخزنيها في وعاء مفتوح في مكان
بارد وجاف.