المقادير:
- 2بصلة
- 2طماطم اخضر
- 1 فلفل اخضر
- كوب ارز
- ربطة بقدونس
- لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة)
- 2طماطم اخضر
- 1 فلفل اخضر
- كوب ارز
- ربطة بقدونس
- لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة)
- مصارين خروف للحشو
طريقة التحضير:
- 1/نقطع البصل والطماطم و الفلفل قطع صغيرة و نفرم اللحم بالسكين ونضيفه اليهم و نفرم البقدونس ونغسل الارز
جيدا ونضيفها الي بعضها (جميع المقادير) ونخلطها جيدا
2/نضيف
- ملح
- 2/1ملعقة من الفلفل الاحمر والاسود والكركم و باقي البهارات وملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- 3/نضيف 2/1كوب زيت زيتون
- 4/نحرك المقادير جيدا
- 5/نحضر مصارين(امعاء الخروف)وتكون نظيفة ومغسولة جيدا
- 6/نحشي المصارين ولا نملؤها كتيرا ونغلقها من الجانبين بواسطة السل(سل النخيل)
- 8/نضع في طنجرة غريقة ماء وملح ومعجون طماطم وفلفل احمر وكركم
- 9/بعد ان يغلي الماء نضع المصارين في الطنجرة وادا كان الماء لا يغطي المصارين نضيف الماء
- 10/نغطي الطنجرة
- المدة علي النار ساعة ونصف تقريبا،في العادة نعمل معه لحم راس،حيث يوضع لحم الراس النظيف مع المصارين في الطنجرة