الصفحات

حلوى المورانغ ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك حلوى المورانغ ... بالصور








مقادير العجينة :







500 غ زبدة





250 غ سكر عادي





4 صفار البيض





فانيليا





1 كيس بيكنغ باودر





طحين دقيق







مقادير المورانغ:







4 بياض البيض





250 غ سكر عادي







للتزيين:





مربى المشمش





مربى الفرولة





لوز او فول سوداني مفروم خشن









طريقة تحضير العجينة:







ضعيفي وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي







ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عنالخلط .









نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طريةنرشالقليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداةتقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورةر وشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.









[بعدما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعدذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحونخشن كما في الصورة.






تحضير المورانغ :



ضعيه فوق نار هادية و باستعمالالخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعيالوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.



ملاحظة :



المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد ]بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .


اليكم شكلها النهائي


...

المشاركات الشائعة