وهي مخشي الباذنجان وليس المحشي
المقادير والطريقه:-
اولا نحضر الباذنجان حبات صغيره ومغسوله جيدا
ثم نقوم بتقشير الحبات على شكل مقلم يعني مره ننزع القشره ومره لا كما بالصوره
بعد ذلك نقلي الحبات بزيت الذره حتى تحمر
ثم نحضر اللحمه المفرومه والبصل ونقليهم مع بعض على النار باضافه قليل من زيت الذره الى المقلى ثم البصل حتى يذوب قليلا ونضيف اللحمه المفرومه بعد ذلك ونقلبهم مع بعض حتى تستوي اللحمه والبصل ثم نضيف الملح بمقدار ملعقه صغيره ورشة فلفل اسود ورشة بهار ورشة حب الهال لتعطي نكهه للحمه..
بعد ذلك نفتح حبات الباذنجان بواسطة سكين وبشكل طولي نحاول استخراج القليل من اللب الموجود بالداخل ونحشيهم باللحمه والبصل ونرصهم بصينيه بايركس كما بالصوره ...ولا ننسى ان نغمرهم بالماء ونضيف صلصة الطماطم ونضعهم على النار حتى يتم الاستواء ...
يقدم المخشي مع الارز بالشعيريه