
المقادير
1 كج كرز
5 أكواب سكر ناعم
1 كوب ماء
طريقة التحضير
نغسل الكرز جيدا وننزع نواه.

نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا.
نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة.

نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل.
يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام.

نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز
فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز.
