6 م/ك زبد بدون ملح
2/1 1 ك قطع شيكولاتة
6 صفار بيض كبير مخفوق
6 بياض بيض كبير
2/1 ك سكر
سكر بودرة للتزيين
الطريقة:
1- يُوقد فرن حرارته 180 درجة مئوية قبلا البدء في عمل الكيك مباشرةً .
2- في وعاء حراري و على حمام ماء فوق نار متوسطة يُوضع الزبد مع الشكولاتة حتى تسيح و يُترك ليبرد قليلاً.
3- يُضاف صفار البيض بعد أن يُخفق مع السكر إلى خليط الشكولاتة مع الخفق الجيد
4- في وعاء آخر يُخفق بياض البيض جيداً مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح هشاً كالمار نج
5- يُضاف قليل من بياض البيض إلى خليط الشكولاتة.
6- يُضاف خليط الشكولاتة المخلوط مع بياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.
7- تُدهن صينية دائرية بقليل من الزبد المرشوش بقليل من الدقيق حتى نحصل على مادة تمنع التصاق خليط الكيك بها (يمكن استخدام ورق زبده) ، ثم يُصب خليط الكيك عليها مع تسوية السطح.
8- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية و تُترك لمدة 25-30 دقيقة.
9- تُترك لتبرد تماماً قبل التقديم و تُزين برش السكر البودرة على سطحها أو تزين بالكريمة
الكريمة :
تخلط كريمة لباني مخفوقة مع قهوة إسبريسو مركزة و باردة مع شوية قرفة
ممكن تزين بها الكيكة على الجوانب فقط مع وضع حبات قهوة صحيحة فوق الكريمة للزينة