الصفحات

كنافه بالتوفي ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك كنافه بالتوفي ... بالصور



المقادير ..


نصف كيلو كنافة.

إصبع زبده

طريقة العمل

1- تفكك الكنافة وتقطع .

2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا

3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً

4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .

5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..

ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة

وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف

6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة

7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,

ثم تحمر من الأعلى .

8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .

9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري ,

ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله


طريقة الحشو ( التوفي )


المقادير:-

حليب مكثف محلى نستله

قشطة

1 كأس حليب بودرة

الطريقة..

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )

يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..

ثم يوضع على الكنافة ..

طريقة الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير:-

كوب ونصف سكر

كوب ماء

قطرات من عصير الليمون

قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .


الطريقة :-

يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..

ويرش به الكنافه..



...

المشاركات الشائعة