المقادير:
قديد حسب الرغبة
1كيلو فول اخضر
2 حبات بصل ربعي
3 ملاعق كبار طماطم معجون
4 قرون فلفل اخضر
فلفل اكحل
ملعقة كبيرة فلفل احمر
نعناع شايح متاع العولة
الملح؟؟؟؟ خلى بالك القديد مالح ذوق قبل
الطريقة:
نقشر الفول زي ما شفتو ---ثم نعاود نقشرو مالقشرة تصبح عندنا حبة الفول فقط -- ثم نغسله
نحط الطنجرة عالنار نحط القديد بدون ما نصب الزيت
نقص البصل و نخليه يتقلى مع القديد
نحط الطماطم
الفلفل الأحمر
الفلفل الكحل
و نخلط --- ثم نصب مقدار لتر ماء و نخليها تطبخ على النار لمدة 45 دقيقة
بعد نحط الفول و نزيد مقدار ربع لتر ماء و نحرك الطنجرة و نغطي و نخليها على النار حسب ذوبان الفول20 دقيقة-30دقيقة
ثم نقص قرون الفلفل الأخضر مربعات متوسطة و نرميها لمدة 5 دقائق
نرش النعناع متاعنا و نغطي الطنجرة باش يرجع النعناع على الشكشوكة و تعطي طعم لذيذ
تسكب في صواني و تقدم في الغذاء