أشارت أبحاث علمية حديثة الى أن تناول البندق يوفر للجسم احتياجاته من الاحماض الامينية والاوميجا-3 اضافة الى مضادات الاكسدة ومادة "فيتوستيرول" ، وجميعها تلعب دورا هاما فى خفض فرص الاصابة بسرطان الثدى لدى السيدات .
كشفت الجميعة الامريكية للسرطان ، فى معرض أبحاثها التى أجرتها على فئران التجارب ، فاعلية الجرعات التى تم اعطاؤها لها فى خفض احتمالات اصابتها بسرطان الثدى .
ويرى الباحثون أنه يجب اجراء المزيد من الابحاث فى هذا الصدد للتأكيد على صحة هذه النظرية خاصة فيما يتعلق بالانسان .