الصفحات

حلوى جزائريه بالعسل ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك حلوى جزائريه بالعسل ... بالصور



العجينه

3 كيلات طحين

4/1 كيلة زبدة ذائبة

ماء الزهر + ماء

1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)

300غ سكر ناعم

1 م ك قشور ليمون

1 م ص فانيلا

3 أو 4 بيض

عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:


اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة .
شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .

على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .

اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .

قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم



ضعي كرية من الحشو في الوسط.


بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية




رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة

(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف

...

المشاركات الشائعة