الصفحات

العصبان "على الطريقة الليبيه" ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك العصبان "على الطريقة الليبيه" ... بالصور



المقادير:
- 2بصلة
- 2طماطم اخضر
- 1 فلفل اخضر
- كوب ارز
- ربطة بقدونس
- لحم خروف (هبرة/شحم/قلب/رئة)
- مصارين خروف للحشو

طريقة التحضير:


- 1/نقطع البصل والطماطم و الفلفل قطع صغيرة و نفرم اللحم بالسكين ونضيفه اليهم و نفرم البقدونس ونغسل الارز
جيدا ونضيفها الي بعضها (جميع المقادير) ونخلطها جيدا

2/نضيف

- ملح

- 2/1ملعقة من الفلفل الاحمر والاسود والكركم و باقي البهارات وملعقة كبيرة من معجون الطماطم

- 3/نضيف 2/1كوب زيت زيتون

- 4/نحرك المقادير جيدا

- 5/نحضر مصارين(امعاء الخروف)وتكون نظيفة ومغسولة جيدا

- 6/نحشي المصارين ولا نملؤها كتيرا ونغلقها من الجانبين بواسطة السل(سل النخيل)

7/نقوم بتهريدها بابرة حتي لا تنفجر

- 8/نضع في طنجرة غريقة ماء وملح ومعجون طماطم وفلفل احمر وكركم

- 9/بعد ان يغلي الماء نضع المصارين في الطنجرة وادا كان الماء لا يغطي المصارين نضيف الماء

- 10/نغطي الطنجرة

- المدة علي النار ساعة ونصف تقريبا،في العادة نعمل معه لحم راس،حيث يوضع لحم الراس النظيف مع المصارين في الطنجرة

...

المشاركات الشائعة