الصفحات

طريقة عمل مربى الفراولة من الشيف أسامة السيد ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك طريقة عمل مربى الفراولة من الشيف أسامة السيد ... بالصور



المقادير :

1 كيلو فاكهة ( فراولة - مشمش - خوخ ) النوع الذي تفضلينه
5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة :

1- قبل عمل المربى بيوم :

تحضر الفراولة و تقطع مثلا كل واحدة فراولة على أربعة في طبق ثم تقسم الفراولة مع السكر حسب الكمية بمعنى وضع شوية فراولة ثم فوقها شوية سكر ثم فراولة و هكذا على طبقات و تنتهي بطبقة السكر
و تترك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات

2- يوضع خليط الفراولة و السكر على النار و يوضع عليه عصير الليمون

3- يترك يغلي و بمجرد أن يغلي و يبتدي يركز تكون عندنا مربى الفراولة ( هادا بالضبط كلام الشيف )



ملحوظة :

1- لابد أن نتأكد أن الفاكهة تكون مستوية على الشجرة نفسها لا جامدة و لا مهرية
2- يمكن أتباع نفس هذه الطريقة لعمل مربى من فاكهة أخرى مثل المشمش و الخوخ

...

المشاركات الشائعة