الصفحات

صينية البطاطس بالحليب ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك صينية البطاطس بالحليب ... بالصور



المقادير

7 حبات بطاطس متوسطة الحجم

نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة البارميزان ( بارميجان ) ونستخدم في مصر الجبنة الرومي (التركي )

ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة

2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة

الطريقة


تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل من السمن



تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق


[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة



ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه



وهذا هو الشكل النهائي




ملاحظة


- بطني صينية الفرن بورق ألمونيوم عند تحمير الخبز حتى لا يصعب تنظيفه


- لنتائج أفضل اجعلي مسافة بين كل رغيفةوأخرى حتى يسهل أخراجها عند التقديم

...

المشاركات الشائعة