الصفحات

خبز المطلوع الجزائري ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك خبز المطلوع الجزائري ... بالصور




المقادير:

1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-

1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.

1/2ملعقة كبيرة ملح

ماء دافئ 34°


الطريقة



نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا


بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل



في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة

...

المشاركات الشائعة