الصفحات

الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد ... بالصور





المكونات:


عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة

صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )

جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة

قطر دافئ

سمن

فستق مطحون


الطريقة:

1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة

5- إضافة القليل من القطر.

6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع

7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون

ملحوظة :

لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية

...

المشاركات الشائعة