الصفحات

كيف نعلم بوجود الدهون المهدرجة في اللحوم ومشتقات الحليب؟!!

احدث اجدد واروع واجمل واشيك كيف نعلم بوجود الدهون المهدرجة في اللحوم ومشتقات الحليب؟!!



تتوافر الدهون المهدرجة بكميات ضئيلة في اللحوم ومشتقات الحليب. وتُنتَج كذلك عبر عملية الهدرجة الكيماوية التي تستخدم لتحويل زيوت الخضار الصحّية إلى دهونٍ شبه صلبة. على الرغم من أنّ الدهون المهدرجة مواد كيماوية، لكنها تظل دهوناً غير مشبّعة تؤدّي وظيفتها في الجسم على أنها مشبّعة. لا تزيد هذه المواد الكوليسترول الضار في الجسم فحسب، وإنما تخفّض مستوى الكوليسترول المفيد. للأسف، لا تحدّد شركات الأغذية محتوى المنتجات من الدهون المهدرجة. لكن غالباً ما ترد الدهون المهدرجة في لائحة المكوّنات، فإن قرأت هذه العبارة من المستحسن تفادي ما كنت تنوي شراءه. ولخفض كمية هذه الدهون في الجسم، يُنصَح بتجّنب الوجبات السريعة، لا سيما تلك المقلية بشكل مكثّف، لأن الحرارة العالية تؤدّي إلى هدرجة الدهون.

...

المشاركات الشائعة