الصفحات

تيكربابين "الأكلة المفضلة للقبائل الصغرى" ... بالصور

احدث اجدد واروع واجمل واشيك تيكربابين "الأكلة المفضلة للقبائل الصغرى" ... بالصور



المقادير

للحساء (المرقة):

1- بصلة:تسكرفج ( تسحق) أو تقطع قطعا صغيرة جدا.

2-حبة طماطم: نفس الشيئ و طماطم معلب.

3- إذا كان عندك الفول الأخضر أو الخرشف أو الجزر و اللفت تفطع قطعا

صغيرة..على شكل مكعبات بأبعاد 1سم تقريبا.

4- قطع لحم أو دجاج حسب الحالة الإقتصادية...

5- حميصة مبللة أو جلبانة ( البازلاء) أو معا.

6- التوابل ملح -فلفل أكحل- فلفل أحمر حلو أو حار حسب الرغبة

7- الزيت

العجينة:

1- كيلو سميد خشين

2- كأس زيت + شحم غنم يسحق+ قليل من السمن

3-فلفل أحمر( مسحوق)

4-النعناع الجاف يسحق

5- ملح

طريقة التحضير

أولا- تحضر المرقة أولا يترك كل من البصل و اللحم الملح و فلفل أكحل و أحمر يتقلا في الزيت ثم يضاف الطماطم. و يضاف الماء الساخن و بعدذلك

تضاف الخضروات المذكورة في المقادير و نصف ملعقة من طماطم المعلبة.

و تترك لتنضج...

ثانيا -الهجينة : نضع السميد مع النعناع و الملح و فلفل أحمر بعد خلطهم في جهة في إناء واسع و في الجهة الثانية نضع الزيت و الشحم و نضيف لهذه

الجهة مرقة ساخنة لإذابة الشحم بمقدار ثلاث مغارف كبيرة ثم نخلط الكل

أي العجينة و نكمل الخلط بإضافة ماء حتى نحصل على عجينة متماسكة

نصنع منها شكل و حجم حبة ليمون معتبرة..

ثالثا - نرمي الحبات داخل القدر الذي يحتوي على المرقة ، و نتركها تنضج

لمدة 45 دقيقة تقريبا..

و للتأكد من نضجها ننزع واحدة نقسمها قسمين و نأخذ قليلا من لبها و نفركه بين راحة اليدين فإذا تبعثر فقد نضج و إذا تعجن فلم ينضج و نعيد النصفين لتتمة النضج.

و عند النضج تنزع الكريات و توضع في الصحن و تقطع و تصب عليها المرقة ..


...

المشاركات الشائعة